روعة الحب love8  
طريقه عمل القطااااااااااااااااااايف 613623
أنت غير مسجل..
لأننا نعشق التميز والمميزين,
يشرفنا إنظمامكـ معنا..
في منتديآت روعة الحب

أثبت وجودكـ معنا,,
لكي تستطيع أن تتحفنا بمواضيعك وردودكـ

سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل القطااااااااااااااااااايف 829894
ادارة المنتدىطريقه عمل القطااااااااااااااااااايف 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روعة الحب love8  
طريقه عمل القطااااااااااااااااااايف 613623
أنت غير مسجل..
لأننا نعشق التميز والمميزين,
يشرفنا إنظمامكـ معنا..
في منتديآت روعة الحب

أثبت وجودكـ معنا,,
لكي تستطيع أن تتحفنا بمواضيعك وردودكـ

سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل القطااااااااااااااااااايف 829894
ادارة المنتدىطريقه عمل القطااااااااااااااااااايف 103798
روعة الحب love8  
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل القطااااااااااااااااااايف

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

قلب طريقه عمل القطااااااااااااااااااايف

مُساهمة من طرف خطاك ضيع غلاك الإثنين نوفمبر 14, 2011 3:56 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في صانعة الطعام أو ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة قبل القلى بالجبنة أو القشدة مع ذرة فانيليا ثم تُقلى في الزيت الساخن ، أو تقلى أولاً ثم تُحشى بالحشو السابق ، وفى الحالتين تُسقى بالشراب ( كوب سكر + عصير نصف ليمونة + ذرة فانيليا + قليل من الماء ، وتوضع المحتويات على النار فترة قليلة ثم يترك حتى يبرد وتُسقى به القطايف وهى ساخنة ثم توضع على منخل سلك لتُصفى من الشراب الزائد ) ثم ترش القطايف بالفستق المجروش أو خليط من المكسرات المجروشة حسب الرغبة..

خطاك ضيع غلاك
[[ مـشــرفــة قسم عآلم حواء ]]

عدد المساهمات : 3436
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قلب رد: طريقه عمل القطااااااااااااااااااايف

مُساهمة من طرف مُجرد إنسآن الإثنين نوفمبر 14, 2011 10:15 am

يسلموووووووووووووو







تقبلي مروري
مُجرد إنسآن
مُجرد إنسآن
[[ مرآقب عــــآم ]]

عدد المساهمات : 2989
تاريخ التسجيل : 12/09/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

قلب رد: طريقه عمل القطااااااااااااااااااايف

مُساهمة من طرف خطاك ضيع غلاك الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 12:37 am

يعطيك العافيه
على المرور

خطاك ضيع غلاك
[[ مـشــرفــة قسم عآلم حواء ]]

عدد المساهمات : 3436
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى