طريقه عمل مقلوبه الباذنجان
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل مقلوبه الباذنجان
المقـــــــــــــــدير
دجاج صغيرة منزوعة الجلد, مقطعة الى اربع قطع ومحمرة بالفرن
٢ كوب أرز, منقوع
٢ باذنجان متوسط الحجم, مقطع ومقلي
١ طماطم, مقطع شرائح
١ بصل حجم صغير, مبروش
٢ كوب مرق دجاج
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة كبيرة فلفل أسود, أو حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة, أو حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة قرفة ناعمة, أو حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة كاري, أو حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة كزبرة بودرة, أو حسب الرغبة
طريقة التحضير
١. يسلق الدجاج المقطع، يفصل الدجاج عن المرق بعد السلق ثم يوضع الدجاج بالفرن للتحمير.
٢. يوضع الباذنجان المقطع والمقلي بترتيب في قعر الطنجرة، يوضع فوق الباذنجان شرائح البندورة المقطعة ثم الباذنجان والبندورة وقطع الدجاج المحمر بترتيب.
٣. يصفى الرز المنقوع ويوضع فوق الدجاج.
٤. يوضع كوبين من مرق الدجاج في طنجره أخرى على الغاز للغليان ثم يضاف البصل على مرق الدجاج والبهارات ثم يضاف المرق على الارز مع ملعقتين من الزيت.
٥. تترك على النار حتى تغلي لمدة خمس دقائق، ثم تقلل درجة حرارة النار وتترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقة.
٦. تقلب القدر على طبق التقديم ثم تقدم.
اقتراحات
يقدم ساخنا بعد الطبخ مباشرة.
دجاج صغيرة منزوعة الجلد, مقطعة الى اربع قطع ومحمرة بالفرن
٢ كوب أرز, منقوع
٢ باذنجان متوسط الحجم, مقطع ومقلي
١ طماطم, مقطع شرائح
١ بصل حجم صغير, مبروش
٢ كوب مرق دجاج
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة كبيرة فلفل أسود, أو حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة, أو حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة قرفة ناعمة, أو حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة كاري, أو حسب الرغبة
١ ملعقة كبيرة كزبرة بودرة, أو حسب الرغبة
طريقة التحضير
١. يسلق الدجاج المقطع، يفصل الدجاج عن المرق بعد السلق ثم يوضع الدجاج بالفرن للتحمير.
٢. يوضع الباذنجان المقطع والمقلي بترتيب في قعر الطنجرة، يوضع فوق الباذنجان شرائح البندورة المقطعة ثم الباذنجان والبندورة وقطع الدجاج المحمر بترتيب.
٣. يصفى الرز المنقوع ويوضع فوق الدجاج.
٤. يوضع كوبين من مرق الدجاج في طنجره أخرى على الغاز للغليان ثم يضاف البصل على مرق الدجاج والبهارات ثم يضاف المرق على الارز مع ملعقتين من الزيت.
٥. تترك على النار حتى تغلي لمدة خمس دقائق، ثم تقلل درجة حرارة النار وتترك على نار هادئه لمدة 20 دقيقة.
٦. تقلب القدر على طبق التقديم ثم تقدم.
اقتراحات
يقدم ساخنا بعد الطبخ مباشرة.
خطاك ضيع غلاك- [[ مـشــرفــة قسم عآلم حواء ]]
- عدد المساهمات : 3436
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
مواضيع مماثلة
» الجوع يقوي الذاكرة !!!!! و فوائد الزبيب و الاسماك و الباذنجان ؟؟؟
» طريقه عمل القطااااااااااااااااااايف
» طريقه عمل البيتزاهت
» طريقه عمل الشيش برك السوري
» طريقه سهله جداللاستغفار
» طريقه عمل القطااااااااااااااااااايف
» طريقه عمل البيتزاهت
» طريقه عمل الشيش برك السوري
» طريقه سهله جداللاستغفار
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى