تبوله شـــــــــــــاميه
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تبوله شـــــــــــــاميه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تبولة شامية تبولة شامية
دمشق / لا يكف الشوام عن تناول التبولة طيلة شهور فصلي الربيع والصيف وإن كانت لا تغيب أيضا عن موائدهم باقي شهور السنة ولكن طبيعة المناخ المتوسطي هناك قد تحرم سكان تلك المناطق من بعض الخضار الضرورية لعمل التبولة في فترات البرد والصقيع، كما أن طبيعة هذا الطبق باعتباره طبقا باردا يقدم كمقبلات تحصر فترة تقديمه وإعداده في فترات الدفء والشمس الساطعة؛ استغلي ما بقي من دفء الطقس هذه الأيام وسارعي إلى إعداد هذا الطبق العربي الأصيل.
المقادير:
* نصف كأس برغل
* حزمتان بقدونس
* حزمة نعناع
* 3 حبات بصل أخضر
* حبة طماطم كبيرة
* 6 ملاعق طعام عصير ليمون
* 4 ملاعق طعام زيت زيتون
* ملح حسب الرغبة
* خس وشرائح ليمون للزينة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريبا، ثم يصفى ويترك جانبا.
2. يفرم البقدونس والنعناع والبصل فرما ناعما.
3. تقطع الطماطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس.
4. يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطة جيدا.
5. توضع المكونات المخلوطة في زورق مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح الليمون وتقدم.
تبولة شامية تبولة شامية
دمشق / لا يكف الشوام عن تناول التبولة طيلة شهور فصلي الربيع والصيف وإن كانت لا تغيب أيضا عن موائدهم باقي شهور السنة ولكن طبيعة المناخ المتوسطي هناك قد تحرم سكان تلك المناطق من بعض الخضار الضرورية لعمل التبولة في فترات البرد والصقيع، كما أن طبيعة هذا الطبق باعتباره طبقا باردا يقدم كمقبلات تحصر فترة تقديمه وإعداده في فترات الدفء والشمس الساطعة؛ استغلي ما بقي من دفء الطقس هذه الأيام وسارعي إلى إعداد هذا الطبق العربي الأصيل.
المقادير:
* نصف كأس برغل
* حزمتان بقدونس
* حزمة نعناع
* 3 حبات بصل أخضر
* حبة طماطم كبيرة
* 6 ملاعق طعام عصير ليمون
* 4 ملاعق طعام زيت زيتون
* ملح حسب الرغبة
* خس وشرائح ليمون للزينة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريبا، ثم يصفى ويترك جانبا.
2. يفرم البقدونس والنعناع والبصل فرما ناعما.
3. تقطع الطماطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس.
4. يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطة جيدا.
5. توضع المكونات المخلوطة في زورق مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح الليمون وتقدم.
خطاك ضيع غلاك- [[ مـشــرفــة قسم عآلم حواء ]]
- عدد المساهمات : 3436
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
رد: تبوله شـــــــــــــاميه
الله يعطيك العافيه
تبوووووووووووووووووووووووووووووووله اسمع فيها ولا ادري عنها كيف
شكرا لك
تبوووووووووووووووووووووووووووووووله اسمع فيها ولا ادري عنها كيف
شكرا لك
المشتاق- [[ مشرف ]]
- عدد المساهمات : 2273
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
رد: تبوله شـــــــــــــاميه
يالبى التبووووووووووووووووله
يسلمووووووووووووووووووووووووو
يسلمووووووووووووووووووووووووو
قايدهم- .
- عدد المساهمات : 1088
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
رد: تبوله شـــــــــــــاميه
يسلموووعلى المرور
خطاك ضيع غلاك- [[ مـشــرفــة قسم عآلم حواء ]]
- عدد المساهمات : 3436
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
رد: تبوله شـــــــــــــاميه
مشكوره خيتوووو
الله يعطيك العاااااااااااافيه
يممممممممممم تبوله
الله يعطيك العاااااااااااافيه
يممممممممممم تبوله
عاشقة القصيم- .
- عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 29/12/2011
رد: تبوله شـــــــــــــاميه
يسلمو علي المرور
خطاك ضيع غلاك- [[ مـشــرفــة قسم عآلم حواء ]]
- عدد المساهمات : 3436
تاريخ التسجيل : 11/08/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى